バリスタ店長・田儀「コーヒー教室・ドリップ実践編」レポート
みなさん、こんにちは。
丹波本店のコーヒーは、1杯ごとに心を込めて、
ハンドドリップで淹れる「スぺシャルティコーヒー」。
バリスタでもある私が、こだわった選りすぐりのコーヒーを提供しています。
先日、NTDカフェ内で、そのハンドドリップのコツを学べる、
コーヒー教室を開催いたしました。
▼関連記事:バリスタ店長・田儀「コーヒー教室・ドリップ実践編」のご案内
https://www.ntdshop.jp/note/?p=202
第2回目の今回は「抽出」に特化した内容でした。
参加者のみなさんのご協力のもと、和やかな雰囲気で進められ良かったです。
今後は、抽出だけでなく、飲み比べや器具の使い比べ等々
いろいろな体験をしていただけるような内容をご用意していきたいと思います。
=みなさんの感想=
・普段なかなか飲めない種類のコーヒーが飲めてよかったです。
・とても勉強になりました。コーヒーがもっと好きになりました。
・ていねいに説明していただいてわかりやすかったです。
次回は11/21(月)に開催予定です。
内容は改めてお知らせさせていただきますので、
本ブログやフェイスブック、店舗での案内をチェックください。
(田儀)