赤のジュレ・黄のジュレ
夏に涼しげなジュレが出来上がりました!
岡田シェフの新作“ヴェリーヌ”2種、
「赤のジュレ」と「黄のジュレ」が登場です。
“ヴェリーヌ”とはフランス語で、
小さなグラスを使用したスイーツの総称だそうですよ。
赤のジュレは、上から、スパークリングジュレ、ベリーソース、
ココナッツのブラマンジェ、バニラシュトロイゼルが重ねられています。
ベリーソースには、赤いフルーツとライチに、
バラの香りがアクセントになっていて、
ひとくちごとにロマンティックな気分を味わっていただけるでしょうか。
黄のジュレは、上から、梅酒のジュレ、マンゴーソース、
ココナッツのブラマンジェ、バニラシュトロイゼルが重ねられています。
マンゴーソースには、角切りパイナップルの食感が、
やわらかなジュレ・ブラマンジェに表情を与えます。
また、さわやかな梅酒の風味は単体で食べるとしっかり味がしますが、
他の層と一緒に食べると主張しないように仕上げられているのですよ。
味の組合せは、さまざま。
見た目も涼しげな「赤のジュレ」と「黄のジュレ」をお楽しみくださいね。
(テイクアウト可)
▼丹波本店
https://www.ntdshop.jp/shop.php
定休日 水曜日
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー17:00)
(大西)