お知らせ

【中島大祥堂 丹波本店】9月カフェメニューのご紹介

こんにちは。

9月カフェの季節メニューが変更となります。

メニューももう秋、美味しいものが続々と登場しています。

 

秋の味覚 きのこづくしのピッツァ 1600円

きのこ3種がたっぷり入った秋にぴったりのピッツァです。

カリカリに仕上げた「バイエリッシャーホーフ」のベーコンの食感と

ふんだんにトッピングしたきのこの香りをお楽しみください。

――――

私のおすすめピッツァです。こぼれるほどにのっているきのこたちが

ベーコンの塩味と良く絡みます。帰ってからも「もう一度食べたくなる」

一品です。

 

秋刀魚のマリナーラ(数量限定)     1400円

秋に旬を迎える秋刀魚。にんにくを効かせたマリナーラベースに、

脂が乗った秋刀魚を使用し、あっさりとした一品に仕上げました。

――――

秋といえば、の秋刀魚ですよね。

この秋刀魚の脂が良い感じで口に広がりますよ。

 

 

ホクホクじゃがいものジェノベーゼ     1700円

ジェノベーゼを使用したピッツァが新登場。ホクホクのじゃがいもと

相性抜群です。ジェノベーゼソースの香りを楽しみながらお召し上がりください。

――――

ホクホク、が味わえます。

とっても優しくなれるピッツァですよ。

 

季節野菜の里山スープ(数量限定)    800円

鶏ガラのあっさりとした出汁をベースに、旬の野菜がたっぷりがたっぷり

入ったスープです。野菜そのものの美味しさを味わっていただけるように

ひと手間を加えています。秋は地元バイエリッシャーホーフのベーコンと

きのこをふんだんに使用し、地元産の牛乳でまろやかに仕上げました。

丹波のごはん・ピッツァパーネと一緒に是非一度お召し上がりください。

――――

私のおすすめは「丹波のごはん」とセットで是非。

夏の疲れをこのスープとごはんが癒してくれる気がします。

 

ピッツァはテイクアウトも可能です。

ピッツァと一緒に丹波の秋・紅葉を楽しんでください。

 

アーカイブ


TOP