【丹波本店】このスマートなサービスをするのは…
こんにちは。
あたたかくなったり、寒くなったり、先週の土曜は
大雨からの雪(雹?)が降りました。
みなさんのブログやインスタグラム、Facebookなどを
見ていると「卒業」や「異動」、「引っ越し」など
生活がかわるタイミングなのだなぁ、春だなぁと思います。
さて、中島大祥堂 丹波本店に新しいスタッフが。
(みなさまご存知でしたか?)
長身で、スマートなサービスをする男性、
高橋と申します。
高橋はピッツッァオーロになるべく、今は練習(特訓?)中です。
(飲み込みがとてもはやいようで、、、間もなく一人で
皆さまに素敵なピッツァをご提供できるようなるようです)
そんな高橋がおすすめするのは…
高橋の手元にご注目ください!
そう…これは
「アスパラガスと桜海老のピッツァ」
燻製モッツァレラをベースに、春の旬野菜「アスパラガス」と
色鮮やかな「桜海老」。そして、にんにくとアンチョビが
アクセントになっています。アスパラガスの食感と香ばしい
桜海老の香りをお楽しみいただける、この3月より登場した一品。
高橋曰く
「このピッツァを作る時に『え??!こんなに桜海老を入れるんですか????』
と言ってしまったくらいふんだんに桜海老を使ったピッツァは、
窯から出た瞬間の甲殻類の香ばしさやアスパラガスのほんのり甘い
香りがたまりません!」
だそうですよ。
こちらのピッツァ、実は私も大好きです。
桜海老を使用したピッツァ、丹波本店で最初に食べた時は衝撃的でした。
是非皆さま食べてみてくださいね。
そして…是非高橋に会いにいらしてください。
お待ち申し上げております。