【お知らせ】シェフ岡田が織りなすケーキたちが顔を変えました!
こんにちは。
9月に入り、丹波本店・高島屋大阪店、そして9/20に
オープンする「心斎橋大丸店」にシェフ岡田が丹波の食材を
使用したケーキ達が新商品も含め登場しています。
丹波栗のモンブラン~かやぶき~
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
中島大祥堂丹波本店の茅葺き屋根をモチーフにした、
丹波栗を贅沢に使用したモンブラン。関東からわざわざ
食べにきてくださる商品です。
くりまる 午後より販売 ※丹波本店は土日祝のみ
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
丹波栗渋皮煮一粒をこだわりの逆さ折パイ生地で包み
焼き上げました。販売するとすぐ売り切れる商品です
いろり
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
丹波産黒豆の煎り黒豆ときな粉をふんだんに使用した
ムース。中の黒豆のキャラメリゼときな粉のムースが
クセになる逸品です。
あずき
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
丹波大納言小豆をふんだんに使用した大納言小豆が
主役のムース抹茶のムースとジョコンド
(アーモンド入りのビスキュイ)に鹿の子豆を
ふんだんに入れています。
やまぶきプリン
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
丹波市産のこだわりの卵「やまぶき*」を使用したプリン
*鮮度の高い餌にこだわり、深く濃厚なコクと共に
すっきりとした味わいのある丹波の卵です。
あずきのパイ
午後より販売 ※丹波本店は土日祝のみ
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
丹波大納言小豆鹿の子と桜の葉っぱを練り込んだフィリングを
自家製パイ生地で焼き上げました。
多田錦柚子のムース
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
他の品種よりとても強い香りと酸味が特徴的、
年間数トンしかとることのできない多田錦柚子を
使用したムースです。
杉玉
取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店
酒蔵の杉玉をモチーフに丹波市の歴史ある
酒蔵山名酒造の酒粕を使用したムースです。
丹波大納言粒あん大福
取り扱い店舗:高島屋大阪店・心斎橋大丸店
希少価値のある丹波大納言の粒あんを求肥で包みこみました。
素材の味を贅沢に味わえる大福です。