まぼろしの丹波産黒豆の枝豆
「枝豆とビール」は夏の定番ですが、
秋になったこの時期にも「枝豆」を楽しむことができます。
今、丹波では「黒豆の枝豆」が収穫の時期。
黒い豆になる前の若いうちに収穫するのが、この「黒豆の枝豆」です。
高級食材の黒豆になる前の状態で、収穫時期も2~3週間と短いため、
なかなか市場には数が出回らないので、
「まぼろしの枝豆」とも言われているそうです。
食感はぷりっとして、味に深みがあります。
茹でたり、焼いたり、炊き込みご飯にしたり。
丹波本店でも、召し上がっていただけるように準備を進めています。
週末・数量・期間限定の『丹波産黒豆の枝豆を焼いたで』をぜひ!
こちらは、藤本の食卓。
茹枝豆と豆ごはん。おいしかったそうですよ。
▼中島大祥堂 丹波本店
https://www.ntdshop.jp/
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー17:00)
電話:0795-73-0160(平日予約可)
(大西)