丹波素材をふんだんに使用した「中島ショコラ」をバレンタインにいかがでしょうか。
こんにちは。
いよいよバレンタインの季節がやってきましたね。
中島大祥堂のシェフパティシエによる丹波素材を贅沢に使用したチョコレートを
ご紹介します。
丹波撰菓 中島ショコラ
・黒豆きなこ
丹波産の黒豆きなこの香ばしさと
旨味をフランス産のホワイトチョコレートが引き立てます。
・ブロンド
キャラメリゼした丹波産の黒豆を「第四のチョコ」とも呼ばれる
ブロンドチョコレートに織り込みました。
・抹茶
丹波産の香ばしい煎り黒胡麻と、旨味・苦みのある宇治抹茶。
上質な素材だからこそ楽しめる「香りの調和」をご堪能ください
・黒胡麻
希少性の高い丹波産の黒胡麻を用いた濃厚な黒胡麻ペーストを
ふんだんに混ぜ込みました。
丹波産 黒豆
丹波を代表する農作物のひとつ。
粒が大きく香りがよい口当たりのいい食感が特徴です。
「ブロンド」「黒豆きなこ」に含まれます。
丹波産 黒胡麻
胡麻の国産自給率はわずか0.1%。丹波は日本の胡麻栽培を行っている地域のひとつです。
その希少性が高い丹波産の黒胡麻を用いたショコラです。
「黒胡麻」「抹茶」に含まれます。
こだわりのチョコレートをご堪能ください。