お知らせ

【新商品】中島大祥堂ケーキがリニューアルして登場

こんにちは! 丹波本店の高橋です。

本日から中島大祥堂のケーキがリニューアル致します。

 

種類は全4種類。

「丹波栗とショコラ」

大きくカットした丹波栗を入れた濃厚な栗のムースと

なめらかなショコラムースの組合せ

 

丹波黒胡麻とほうじ茶」

香ばしいほうじ茶のムースと黒胡麻ムースの組合せ、

心地よい食感の黒胡麻のフィアンティーヌがアクセント

 

「丹波黒豆とレアチーズ」

しっかりと炊き上げた丹波黒豆が入った黒豆きな粉ムース

爽やかなレアチーズの組合せ

 

「丹波大納言小豆と抹茶」

 

あん玉が入った宇治抹茶ソースと丹波大納言小豆ムースの

組合せ、丹波大納言小豆の羊羹をのせた和テイスト

 

以上の4種類が新しく登場致します!

 

ちなみに高橋のおススメは「丹波黒胡麻とほうじ茶」です。

香ばしくて優しいほうじ茶のムースの中にしっかりと存在感の

ある黒胡麻ムース。

そして、食べ進めていくと黒胡麻のフィアンティーヌが現れ

、香りや食感などアクセントとなり良い働きをしてくれます。

 

もちろん当店人気No1のモンブラン「かやぶき」は今までと変わらずにご用意しております。

先ほど紹介した新商品ですが、一部店舗では22日以降になる店舗もございますので、

各店舗へお問い合わせいただけたらと思います。

※「杉玉」、「あずき」、「いろり」、「多田錦柚子のムース」は終売となります。ご了承ください。

 

皆さんのご来店お待ちしております。

 

アーカイブ


TOP