丹波の素材を味わう「冬限定の新作ピッツァ」
本日は、丹波本店のNTDカフェで人気の「冬のピッツァ」をご紹介いたします。
【丹波産九条ネギと柚子のピッツァ】
有機の町・丹波市市島町の古谷農園さんと
柏原町の村上農園さんが育てた有機栽培の丹波産九条ネギ。
九条ネギは、鶏肉との相性が抜群!
柚子の香りとネギの食感、そして野菜の彩りを楽しんでいただいています。
【春菊と手作りソーセージのピッツァ】
地元柏原町の村上農園さんを中心とする農家さんに
野菜を届けていただいています。
独特の豊かな香りが食欲をそそる「春菊」を、
氷上町バイエリッシャーホーフの清水マイスターが
つくる燻製サルシッチャ(ソーセージ)と合わせています。
【丹波名産 山の芋ピッツァ】※1日数量限定
冬の丹波名物「山の芋」をピッツァに使用しました。
食感の異なる2種類の山の芋と海鮮(いか、えび)を組み合わせた、丹波ならではの一品。
クリーミーに仕上げたとろとろ・ふわふわの山の芋の風味が
お口の中で噛んだ瞬間に広がります。
すべて、丹波の素材を活かした、ピッツァイオーラ・蘆田のオリジナルレシピです。
ぜひ、ご賞味くださいね。
▼中島大祥堂 丹波本店
http://tabelog.com/hyogo/A2807/A280701/28043296/
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー17:00)
電話:0795-73-0160(平日予約可)
※12/22臨時休業、12/23臨時営業いたします。
(大西)