阪急うめだ本店催事準備で、奮闘中!
阪急うめだ本店での期間限定出店(3/15~3/29)に向けて、
丹波本店内外で、只今準備中です。
椅子作家の小島さんのアトリエで…
槐(エンジュ)の幹や枝を切っていただきました。
幸せという花言葉の木。
そして、次は、大杉さんの登り窯。
1年に1回の火入れで、大皿を焼いていただきました。
焚口を開けると…
他の窓から、火が噴き出したように見えて、迫力。
1250℃にするまで、2日半かかるそうです。(大杉さんは徹夜)
ピッツァ窯で500℃近く。すごい熱量ですね。
さてさて、協力いただいた品々は、来週からの催事で活躍していただきます。
ぜひ、ご覧になってくださいね。
■期間:3月15日(火)~ 3月29日(火)
■営業時間:10~20時(金・土は21時まで)
■場所:阪急うめだ本店 地下1階 洋菓子売り場
(牟尼庵さん、ファンドリーさんの近くです)
(大西)