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今が旬!しらすたっぷりピッツァは、どうやって作っているの?

しらす漁が盛んな春。この旬の素材を使った「しらすのピッツァ」。

NTDカフェの季節限定ピッツァのひとつです。

オーダーが入ると、8時間発酵させた生地をすばやく延ばし、

トマトソースをぬって、しらすをトッピング。

シラスのピッツァ作り方 (1).jpg

え!そんなにのせるの!?

シラスのピッツァ作り方 (3).jpg

上下左右に引っ張りながら、 ピッツァピール(ヘラ)に…

シラスのピッツァ作り方 (2).jpg

丸くなるようにのせて、

シラスのピッツァ作り方 (4).jpg

薪窯に投入!

ここから1分が真剣勝負。

シラスのピッツァ作り方 (5).jpg

そして、できあがり。

しらすと云えば和の素材という印象ですが、

本場ナポリでは、人気でよく食べられています。

(先日、イタリアからいらしたお客様によると、

 ヨーロッパではしらす漁が禁止されいるので、海外から輸入しているそうです)

ピッツァの美味しさの寿命は短いです。

熱いうちに食べきるのがナポリの人々の第一の信条。

みなさんも、脇目もふらず、一心に楽しんでくださいね。

それが美味しく食べる秘訣だそうですよ。

▼中島大祥堂 丹波本店
https://www.ntdshop.jp/
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー17:00)
電話:0795-73-0160(予約可)

(大西)

 

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