拾って、食べて、持ち帰ろう!「栗拾いと丹波本店栗づくし」ツアー2016[後編]
みなさん、こんばんは。
本日は、10月1日に開催した「栗拾いツアー」の後編をご紹介いたします。
▼関連:拾って、食べて、持ち帰ろう!「栗拾いと丹波本店栗づくし」ツアー2016[前編]
https://www.ntdshop.jp/note/?p=263
栗園での栗拾いを終えてから、丹波本店NTDカフェへ移動いただきました。
前菜と丹波栗ごはんのおにぎり。
丹波栗ときのこのピッツァ。
栗の甘みとベーコンの塩味が抜群に合います!
日が暮れ始め、しっとりとした雰囲気の店内で、
丹波本店の栗尽くしディナーを楽しんでいただきました。
食事を楽しんでいただいている間に、
デザートのミルフィーユを焼き上げます。
シェフパティシエが得意とする、さっくりミルフィーユに、
クリームとアイス、そして、最後の仕上げに丹波栗の冷たいそぼろを
目の前でトッピング。食感、温度差をお楽しみいただけます。
食事の後は、ピッツァイオーラより、
丹波栗ごはんの作り方について、お話をさせていただきました。
みなさん、メモを取りながら、興味津々に耳を傾けていただけました。
=みなさまの感想=
・参加された方、皆さん良い人ばかりで楽しかったです。(明石市Hさん)
・大変有意義に過ごさせていただきました。やはり栗拾いは夢中になり、いつも以上に拾ってしまいました。
来年も参加させて頂きたいと思います。(奈良市Tさん)
・夏から楽しみにしていたイベントで内容・お料理、大満足でした。(三田市Fさん)
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!
至らぬところもありましたが、年々パワーアップして、
より楽しんでいただける内容にして参ります。
記念写真を今月末にお送りさせていただきますので、楽しみになさってくださいね。
今後も、このようなイベントを丹波本店よりお届けいたしますので、
興味をお持ちの方は、ぜひ、このブログやフェイスブック等でスケジュールをチェックください!
(大西)