お知らせ

王道のボンボンショコラを丹波素材でちょっと変化球

 

 

バレンタインデーはプレゼントするだけでなく、

自分へのご褒美や好奇心を満たす、女性には、とっておきのイベントですね。

 

ことしも、丹波本店のシェフパティシエ岡田が、

そんな女性心をくすぐるショコラをつくりました。

 

 

 

王道のボンボンショコラを丹波素材でちょっと変化球。

ほんのりと効いた和とチョコレートの組合せ。

くちどけにこだわるシェフが仕上げた、情熱の一粒をご堪能ください。

 

 

 

丹波大納言小豆のショコラ

 

ふっくらと炊き上げた大納言小豆の優しい甘み、

抹茶・桑の葉との苦みにシェフの感性が光ります。

契約農家の吉竹さんが大納言小豆の発祥の地・春日で

手塩にかけた滋味深い、大納言小豆の味わいを感じてください。

 

 

丹波黒豆のショコラ

 

黒豆を思わせる艶やかな見た目。

ザクザクとした食感が楽しい黒豆のジャンドゥーヤを

ブロンドチョコでコーティング。

濃厚でミルキーなチョコと黒豆の風味が絶妙なバランスです。

 

黒胡麻のショコラ

 

世界一高級と云われ、希少な黒胡麻を使用した

ガナッシュをミルクチョコでコーティング。

ベルベットのようなくちどけと、深い風味をお楽しみください。

 

こちらのショコラは、阪急うめだ本店で開催されている

「バレンタインチョコレート博覧会2017」にて、2月4日(土)より発売されます。

 

丹波本店でも会期中取扱いの予定はございますが、

詳しくは、丹波本店(0795-73-0160)までお問い合わせください。

 

 

 

▼バレンタイン催事について

阪急うめだ本店バレンタインチョコレート博覧会「ニッポンのチョコ」

 

▼阪急のバレンタイン

http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/valentine2017/index.html?banner

 

 

楽しいショコラ月間をお過ごしくださいませ。

(大西)

アーカイブ


TOP