王道のボンボンショコラを丹波素材でちょっと変化球
バレンタインデーはプレゼントするだけでなく、
自分へのご褒美や好奇心を満たす、女性には、とっておきのイベントですね。
ことしも、丹波本店のシェフパティシエ岡田が、
そんな女性心をくすぐるショコラをつくりました。
王道のボンボンショコラを丹波素材でちょっと変化球。
ほんのりと効いた和とチョコレートの組合せ。
くちどけにこだわるシェフが仕上げた、情熱の一粒をご堪能ください。
丹波大納言小豆のショコラ
ふっくらと炊き上げた大納言小豆の優しい甘み、
抹茶・桑の葉との苦みにシェフの感性が光ります。
契約農家の吉竹さんが大納言小豆の発祥の地・春日で
手塩にかけた滋味深い、大納言小豆の味わいを感じてください。
丹波黒豆のショコラ
黒豆を思わせる艶やかな見た目。
ザクザクとした食感が楽しい黒豆のジャンドゥーヤを
ブロンドチョコでコーティング。
濃厚でミルキーなチョコと黒豆の風味が絶妙なバランスです。
黒胡麻のショコラ
世界一高級と云われ、希少な黒胡麻を使用した
ガナッシュをミルクチョコでコーティング。
ベルベットのようなくちどけと、深い風味をお楽しみください。
こちらのショコラは、阪急うめだ本店で開催されている
「バレンタインチョコレート博覧会2017」にて、2月4日(土)より発売されます。
丹波本店でも会期中取扱いの予定はございますが、
詳しくは、丹波本店(0795-73-0160)までお問い合わせください。
▼バレンタイン催事について
▼阪急のバレンタイン
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/valentine2017/index.html?banner
楽しいショコラ月間をお過ごしくださいませ。
(大西)