お知らせ

【本日スタート】阪急うめだ本店にて、期間限定で出店しています。

 

本日より、阪急うめだ本店にて、期間限定出店させていただいています。

場所は、地下1階の「ニッポンのチョコ」コーナーです。

 

ルタオさん、オッジさん、ジュバンセルさん、をかし楽市さん、かきたねキッチンさんと

並んで丹波素材の和ショコラをご紹介しています。

 

 

 

今回、バレンタイン限定の「丹波里山ショコラ」は、

シェフパティシエ岡田が、ガナッシュを丁寧に手づくり。

 

中でも人気は、抹茶・桑の葉の苦みを少し効かせ、

小豆の甘みを引き立てる「丹波大納言小豆のショコラ」。

甘さが控えめなところが、男性にオススメですね。

 

また、ご試食いただいて、女性に人気なのが、「丹波黒胡麻のショコラ」。

まったりとした黒胡麻のガナッシュが好まれているようです。

 

ダイレクトに丹波素材を楽しめるショコラたち。

ぜひ、味わってくださいね。

 

■期間:

2月4日(土)~2月14日(火)

 

■営業時間:

10:00~21:00

※2/5~7は20:00まで

 

■場所:

阪急うめだ本店 地下1階

スイーツストリート(ゾーン11)

フードステージ

 

■販売予定:

・丹波里山ショコラ

・まめしょこら

・豆果

 

(大西)

アーカイブ


TOP