【本日スタート】阪急うめだ本店にて、期間限定で出店しています。
本日より、阪急うめだ本店にて、期間限定出店させていただいています。
場所は、地下1階の「ニッポンのチョコ」コーナーです。
ルタオさん、オッジさん、ジュバンセルさん、をかし楽市さん、かきたねキッチンさんと
並んで丹波素材の和ショコラをご紹介しています。
今回、バレンタイン限定の「丹波里山ショコラ」は、
シェフパティシエ岡田が、ガナッシュを丁寧に手づくり。
中でも人気は、抹茶・桑の葉の苦みを少し効かせ、
小豆の甘みを引き立てる「丹波大納言小豆のショコラ」。
甘さが控えめなところが、男性にオススメですね。
また、ご試食いただいて、女性に人気なのが、「丹波黒胡麻のショコラ」。
まったりとした黒胡麻のガナッシュが好まれているようです。
ダイレクトに丹波素材を楽しめるショコラたち。
ぜひ、味わってくださいね。
■期間:
2月4日(土)~2月14日(火)
■営業時間:
10:00~21:00
※2/5~7は20:00まで
■場所:
阪急うめだ本店 地下1階
スイーツストリート(ゾーン11)
フードステージ
■販売予定:
・丹波里山ショコラ
・まめしょこら
・豆果
(大西)