丹波本店、おかげさまで2周年(その1)
こんにちは。
2年前の4月17日、丹波本店がオープンいたしました。
あっという間の2年。
これもご愛顧、そして支えてくださる皆さんのおかげです。
いつもありがとうございます。
▼関連(2年前のオープンの様子です)
(3年目を迎えるにあたり、新しいガラス戸の準備が、テラスで進められています。)
2周年を記念して、先日、あるイベントが開催されました。
イベント昼の部は、丹波本店のオープンにまつわる四方山トークショー。
ふだんはなかなか聞くことのできないような話を聞きながら(まるでラジオ)、
新作料理のコースを楽しんでいただきました。
2周年に乾杯!
すべて新作(一部リニューアル)で構成されるコース料理。
前菜から一品一品を担当スタッフより、説明をさせていただきました。
ふだん厨房内にいるスタッフが、
お話させていただくのはめったにないこと、とても緊張です!
シェフパティシエからも、本日だけの特製デザートの紹介を。
デザートは、お口の中に入れた瞬間、ふわっと溶ける、
冷たいトリュフの様な、球体の不思議なお菓子。
おいしいものを食べるときは、誰も自然に笑みが出るようですね。
最後は、2周年の感謝の気持ちをスタッフ全員から、伝えさせていただきました。
今回、高倍率で当選されたゲストだけでなく、
丹波本店を愛していただける皆様に感謝です。
2年間ありがとうございました!
これからも味づくり、空間づくりに励んで参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!
(大西)