さようなら、沙黄 (販売休止のお知らせ)
本日は、残念なお知らせがあります。
チーズケーキ「沙黄」を2015年6月より、
販売休止させていただくこととになりました。
オンラインショップ、丹波本店ともに
在庫がなくなり次第、お休みとなります。
ファンの皆様には誠に申し訳ございませんが、
いつの日か、パワーアップして戻って参りますので
どうぞお楽しみにしていてください!
(どんな風に変わるのでしょうか…カタチ?味?それとも…)
それでは、あと少しの期間でお別れになる、
「沙黄」を改めて紹介させていただきますね。
チーズケーキ「沙黄」はスティックタイプのケーキです。
食べやすいように、専用トレーに工夫がされているのです。
(手軽に、また手が汚れないようになっています)
原材料には、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールの
3種類のチーズがブレンドされ、風味を引き立て合っています。
ケーキの表面に自家製シロップをたっぷりとしみ込ませ、
さらに砂糖を全体に広げた後、バーナー(高温)で炙ります。
高温でしっかり炙ることでキャラメリゼ(キャラメル化)し、
香ばしさがチーズケーキに独特の風味を与えるのです。
ていねいに職人が1枚1枚、手作業で行っています。
常温ではもちろんですが、冷凍庫で凍らせて、
違った食感をお楽しみいだくこともオススメです。
今月で最終製造の沙黄。
最後の機会に味わっていただけたらうれしいです。
▼沙黄
https://www.ntdshop.jp/fs/ntdshop/c/1427352
▼焼菓子詰合せ(豆果と沙黄)
https://www.ntdshop.jp/fs/ntdshop/82742660
▼丹波本店
https://www.ntdshop.jp/shop.php
(大西)