朝日新聞 「茅葺き」モンブラン好調
「朝日新聞 朝刊 5月18日号」に
「かやぶき」について、掲載いただきました!
丹波栗のモンブラン「かやぶき」は、丹波本店で人気のケーキです。
オープン以来、お客様からのご指名買いNo.1!
ふつうのケーキよりもボリュームはありますが、
すっきりとしたクリームと食感が楽しい玄米メレンゲで
サクサク食べ進んでしまいます。
屋根に見えるモンブランクリームの絞り方には、
なかなかの技術が必要なようです。
開発までに、何パターンもの茅葺きケーキを作り続けた
シェフパティシエ・岡田のこだわりの一品。
ぜひご賞味ください。
(カフェでもお召し上がりいただけます)
▼朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASH5H6WBXH5HPIHB04Q.html
▼丹波本店
https://www.ntdshop.jp/shop.php
(大西)